注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhengxie59的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人生需要知心朋友   

2014-07-02 21:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人生需要知心朋友,热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、语重心长的开导,都是真正挚友的表现。大千世界,茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也不计其数,而能真正懂你,善解你意,解读你心声的人又能有几个呢?唯有有血缘关系的亲人就是那么屈指可数的,除了亲人之外,还有另外一种人,这种人尽管没有血缘关系,但他像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你----那就是知心朋友!  

        朋友是你高兴时想见的人,烦恼时想找的人,得到对方帮助时不用说谢谢的人,打扰了不用说对不起的人,高升了不必改变称呼的人。朋友是有悲伤陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……

人生需要知心朋友 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

        我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但正是这个人,才使你的生命更有意义。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。

        当你曾经拥有知心朋友时,请你把握住这拥有的机会,并好好的珍惜他(她),千万不要让你的知心朋友默默地离开你。

 因为拥有了这种超然的情感,你会变得更加的懂得坚强的生活,含笑走过那平淡的生命,即使没有一起慢慢变老,你依然心醉,为你拥有了那些无尽的回想与幻想,回想从前,幻想未来......你会很高兴,曾经拥有过那样一位朋友,曾经拥有过那样一段感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。  

人生需要知心朋友 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

     人生不能无友。孔子说“无友不如己者”所以“有朋自远方来,不亦乐乎。”在生活旅程中,朋友就像生活的阳光照耀着我们,温暖着我们。从古到今,传诵着多少朋友情谊的佳话:俞伯牙和钟子期,嵇康和阮籍,李白和杜甫,鲁迅和瞿秋白等等。尤为令人称道的是管鲍之交,几千年来,论知心之交,必曰:管、鲍。有人结交是结心,有人交友却结面。

人生在世,都渴望感情的交流,渴望有亲密的朋友,可是交朋友不是一件容易的事情,选择得当则可受益菲浅,交友不当,则祸害非轻。

人生需要知心朋友 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017